ガレット

ガレット レシピ

当店での「お土産品」として販売しております。
店内での「お食事用メニュー」としてのご提供はしておりません。ご了承下さいませ。

基本のガレット(コンプレット)

材料(4枚分)

・ガレットミックス…150g
・水…400cc

・サラダ油…適量
・卵…1個/枚

・ハム、チーズ…適量
・黒こしょう…適量

作り方

ボウルにガレットミックス粉と水を入れ、泡だて器でよく混ぜます(生地を冷蔵庫で1日ねかせると一層おいしく仕上がります)。

フライパンを強火で熱し、サラダ油をひき「1」の生地を流し入れ、フライパンを回しながら均一に伸ばします。

弱火~中火におとし、中心に卵を割り入れ、へらで白身を全体に広げたのちチーズとハムをのせます。

生地の外側がフライパンから浮き上がってきたら四角になるように周囲を折りたたみ、フタをします。

チーズがとけ、卵の白身が固まったら、お好みで黒こしょうを振りかけて出来あがりです。

バリエーション